首页  新闻中心
青岛海洋地质研究所来院交流
发布者:王增宝      发布时间:2023-07-18      浏览次数:10

714日下午,青岛海洋地质研究所陈建文首席科学家一行来院开展技术交流,副院长杨永飞主持会议,油气开采工程研究所、油气藏工程研究所、油气井工程研究所相关方向团队参加会议。

杨永飞对陈建文一行的到来表示欢迎,介绍学院近年在“双一流”学科建设、高层次人才培养、科研平台建设、重大重点科研项目、成果奖励等几个方面的情况。希望双方能加强在CCUS领域科研攻关、平台共建共享、人才联合培养等方面的合作,实现优势互补。

陈建文介绍了海洋地质领域碳封存工作进展,希望通过此次交流,加深双方的深入了解,创造双方在CCUS方面的合作契机,为下一步的深入合作打下基础。青岛海洋地质研究所科技处副处长齐君从历史沿革、研究方向、重大成果等几个方面对青岛海洋地质研究所的情况进行了介绍。

李松岩、袁彬、孙仁远、杨永飞四位教授围绕不同油藏类型CO2驱油与封存、CO2驱油埋存强化体系与注采优化调控、基于数字岩心技术的孔隙尺度CO2捕集机理实验与模拟等几个专题,介绍了团队在CCUS方面的研究进展及特色成果。

与青岛海洋地质研究所座谈交流